网络电视APP亚视被控在2018年世界杯足球赛期间,盗用中华电信MOD爱尔达体育台讯号,在APP上直播,导致爱尔达受损。台北地检署侦结,将亚视熊姓负责人依违反着作权法起诉。

检方侦办期间,循IP位址找到亚视的机房,并搜出超过10台MOD,认定确实有盗用情事,传唤熊姓负责人到案说明。不过熊男表示,机房原本是要规划隔成多间房间,作为分租套房出租,因此申装多台MOD,并未盗用。

但检方追查发现,MOD是以熊男的名义申装,且申装多年,机房也尚未隔间出租,与熊男的说法显有出入,因此将熊男依违反着作权法起诉。

爱尔达取得2018年世足赛转播权,一共64场赛事,转播一场初估得花费200万元授权金。网红谷阿莫曾将赛事片段剪接成解说影片,便遭警告,删片下架。

本文地址:http://www.ag8ej.com/dianjing/201908/1.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*