据此,两位申请人向浦东法院提出上述行为保全申请,并提交了涉案游戏的权属证据、被申请人涉嫌不正当竞争的证据,以及涉案游戏的网络下载量、因涉案虚拟定位插件给申请人带来的影响等证据材料,并提供了担保。

法院认为,作为一款基于现实定位的AR探索类手游,地理位置是这款游戏的核心要素。被申请人谌某提供、推广的虚拟定位插件通过修改地理位置,打破了玩家时间、金钱的投入和产出之间的平衡,导致申请人通过增值服务获得游戏收入的交易机会降低,合法权益因此受损,被申请人基于涉案游戏谋取利益的主观意图明显,涉嫌构成对申请人的不正当竞争。可见,申请人对被申请人请求采取诉前行为保全措施具有相应的事实和法律依据。

此外,虚拟定位插件破坏了玩家间公平竞争的环境,遵守游戏规则的玩家难以保障自身合法权益,导致涉案游戏因虚拟定位插件问题遭受部分正常玩家的投诉及差评,涉案游戏的下载量亦呈现下降趋势,不仅给两名申请人带来负面影响,也可能对申请人的竞争优势、经营利益以及涉案游戏的市场份额带来难以弥补的损害。

涉案虚拟定位插件系市场化产品,不具有社会公共产品属性,产品的提供者亦系完全市场化的经营主体,对被申请人采取行为保全措施不会损害社会公共利益。

据此,浦东法院作出了被申请人立即停止提供、推广虚拟定位插件行为的裁定。(记者余东明黄浩栋通讯员王治国)

(责编:史晨(实习生)、岳弘彬)

本文地址:http://www.ag8ej.com/dongtai/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*