香港众志秘书长黄之锋、香港民族党其召集人陈浩天等人陆续遭香港警方逮捕。总统府发言人丁允恭今天表示,香港需要对话沟通,不是镇压逮捕,呼吁北京和香港当局以对话代替弹压。

香港反送中抗争延烧,香港众志表示,黄之锋上午7时30分左右前往海怡半岛地铁站途中,在街上突然被人推上轿车被捕,香港众志成员周庭同样传出上午在家中被捕,目前未知两人的确实罪名,皆被押往香港湾仔警署总部;另外,已遭禁止运作的香港民族党其召集人陈浩天昨晚离港时被捕,据报导,被捕原因是涉及参与暴动和袭警。

丁允恭表示,总统府对此事高度关注,香港所需要的,是对话沟通,不是镇压逮捕。呼吁北京和香港当局以对话代替弹压,谨守对香港人民自由民主与人权的承诺。

丁允恭说,历史证明,人类对自由民主的渴望,是无法以暴力强压的,也呼吁香港政府秉持法治程序,保障香港人民应有的人身自由与法律权益。

本文地址:http://www.ag8ej.com/xinyou/201908/8.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*